Педагогический опыт

Эссе "Моя профессия - воспитатель!"

Из всех  плодов  наилучшее  
приносит  хорошее воспитание.
К. Гельвеций

Я счастлива! У меня - замечательная работа, где меня каждый день с нетерпением ждут любимые дети! Мои "бабочки" (группа, в которой я работаю, называется "Бабочки"). 
Весь день мы "летаем" с детьми, словно бабочки, с одного цветка знания к другому, постигая и изучая окружающий нас мир! Мы никогда не унываем - просто нет на это времени! Мы - активные, жизнерадостные, любознательные и творческие!
  Ежедневно в силу своей профессии воспитателю приходится воздействовать на сердца своих воспитанников. Быть воспитателем большая ответственность! Воспитатель всегда является примером для каждого маленького человечка! 
 Каким вырастет этот маленький человек?  Добрым или злым? Отзывчивым или равнодушным? Все зависит от нас воспитателей! Из маленького ребенка, как из глины, можно слепить хорошего, доброго и чуткого  человека.  Видеть результаты своего ежедневного труда – вот лучшая награда для меня!
  Моя профессия – воспитатель!  Горжусь своей профессией!  Я самая многодетная мама на свете!  Каждого ребенка очень люблю,  каждому отдаю частичку своего сердца. Достижения моих детей - мои достижения!
  Работая воспитателем и участвуя в судьбе каждого ребенка, считаю, что необходимо обладать педагогическим тактом и душевной мудростью, как сказал Д. Мадзени - “Воспитание – хлеб души”.
  Очень нравится стихотворение Е. Н. Мальцевой, которое, на мой взгляд, раскрывает важность нашей профессии: 
Ребенок, словно 
Чистый лист бумаги.
Неосторожно
Не сомни его  судьбу,
Ты помоги ему,
Придай отваги 
И научи выигрывать борьбу!
Для меня воспитатель – это не просто профессия, это – состояние  души, это - призвание. Самое главное - любить детей, отдавая им свое сердце!



Предлагаю познакомиться с документами 
моей педагогической деятельности



Моя профессиональная деятельность была отмечена:






* Грамота Главы администрации Курчатовского района
   г. Челябинска, 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий